Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

ОБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики»

комитета здравоохранения Курской области

Баннеры

Минздравом России при подготовке к сезонному подъему заболеваемости гриппом ежегодно ведется активная работа по профилактике гриппа и ОРВИ.

Минздравом России при подготовке к сезонному подъему заболеваемости гриппом ежегодно ведется активная работа по профилактике гриппа и ОРВИ.

Комитетом здравоохранения  проведены проверки готовности медицинских организаций к приему больных ОРВИ и гриппом, в том   числе  по  обеспеченностью профильными койками и специальном оборудованием для оказания медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ, неснижаемому  запасу средств профилактики и лечения, в том числе дезинфекционных средств.

По  данным ВОЗ, прививки предотвращают от 2 до 3 миллионов смертей в год.

Прививки спасают жизни:

  • защищают каждого ребёнка и взрослого от опасных для жизни заболеваний и создают коллективный иммунитет;
  • помогают искоренить некоторые болезни. Например, благодаря крупномасштабным программам вакцинации удалось остановить передачу вируса натуральной оспы, и в 1980 году было объявлено о ликвидации заболевания. Вакцинация привела к снижению числа случаев заболевания полиомиелитом на 99 процентов по всему миру;
  • помогают предотвратить вспышки заболеваний. До начала широкого внедрения вакцинации против кори от инфекции по оценкам умирали 2,6 миллиона человек в год;
  • помогают бороться с устойчивостью бактерий к антибиотикам. Прививки защищают нас от ряда бактериальных инфекций, снижая необходимость использовать антибиотики при их лечении и уменьшая риск развития устойчивости к ним.

Безопасна ли вакцинация?

Согласно ВОЗ, прививки безопасны — любая лицензированная вакцина проходит несколько этапов тщательного тестирования. Учёные постоянно следят за возможными побочными реакциями на прививки. Чаще всего они незначительны и быстро проходят. Это может быть, например, боль в руке или слегка повышенная температура. Более серьёзные побочные эффекты чрезвычайно редки и незамедлительно исследуются.

Обсудите с врачом прививки, которые нужно сделать Вам и Вашему ребёнку для предупреждения гриппа и ОРВИ

.