Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

ОБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики»

комитета здравоохранения Курской области

Баннеры

Доступность для инвалидов

Информация о доступности здания ОБУЗ «Центр медицинской профилактики» для лиц с ограниченными возможностями и инвалидов:

 

Имеется входной пандус.

Кнопка вызова на входной двери.

Прием осуществляется на первом этаже.

Предварительная запись по телефону для инвалидов I и II групп по зрению.

Регистратор, оказывает помощь инвалидам при передвижении до кабинета приема.

Версия сайта для слабовидящих (разные цветовые схемы и размеры шрифта).

 

 

Плановая медицинская помощь в медицинских организациях, находящихся на территории Курской области, во внеочередном порядке предоставляется следующим льготным категориям граждан:

герои Советского Союза;

герои Социалистического Труда;

герои Российской Федерации;

полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

инвалиды ВОВ;

участники ВОВ и приравненные к ним категории граждан;

ветераны боевых действий;

лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

дети-инвалиды;

инвалиды I - II группы;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор»;

бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);

реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, проживающие на территории Курской области;

лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в указанный период;

лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, проживающие в Курской области;

нетрудоспособные члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, состоявшие на их иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение);

лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;

ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны государственной службы по достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости;

труженики тыла;

категории граждан в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. №2123-1 «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска» и приравненные к ним категории граждан.

 

Основанием для внеочередного оказания медицинской помощи является документ, подтверждающий льготную категорию граждан.

 

В случае обращения нескольких граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи, плановая помощь оказывается в порядке поступления обращений (при отсутствии показаний для оказания неотложной медицинской помощи).

 

 

День пациента с ограниченными возможностями

Каждую среду в ОБУЗ "Центр медицинской профилактики" проходит День пациента с ограниченными возможностями.

ВИДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ПО АДРЕСУ 305000, г. Курск, ул. Радищева, дом 42 МЕДИЦИНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОКАЗЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):

• при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: лечебной физкультуре: медицинскому массажу: медицинской статистике; сестринскому делу; функциональной диагностике,

• при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: организации здравоохранения и общественному здоровью; педиатрии, терапии, управлению сестринской деятельностью;

• при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: дерматовенерологии кардиологии, лечебной физкультуре и спортивной медицине; неврологии; организации здравоохранения и общественному здоровью;, офтальмологии; психиатрии: травматологии и ортопедии; функциональной диагностике.

ПО АДРЕСУ 305023 Россия, Курская область, г. Курск, ул. Энгельса, д. 140 Б МЕДИЦИНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОКАЗЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):

• при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: лечебной физкультуре, медицинскому массажу; медицинской статистике: сестринскому делу; физиотерапии;

• при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: управлению сестринской деятельностью;

• при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: лечебной физкультуре и спортивной медицине организации здравоохранения и общественному здоровью; физиотерапии.

Правила записи на первичный прием, консультацию, обследование

Подача заявки гражданином на прием может быть выполнена одним из следующих способов:

личным обращением в регистратуру медицинской организации;

с использованием телефонного обращения в медицинскую организацию (лица с ограниченными  возможностями);

    1.Гражданин при личном обращении в регистратуру поликлиники для подачи заявки на прием к врачу может получить услугу в порядке очереди по факту обращения согласно времени, отведенному для приема в графике конкретного врача медицинской организации.

 Гражданину необходимо предъявить регистратору документ, удостоверяющий личность (паспорт), действующий полис ОМС.

 

Гражданин должен предоставить оригиналы документов либо их надлежащим способом заверенные копии. Требования регистратора о предъявлении документов, не указанных выше, для предоставления услуги не допускаются. На основании сведений, полученных от гражданина, регистратор вносит реестровую запись.

 Регистратор поликлиники производит запись на прием  с учетом пожеланий гражданина в соответствии с расписанием приема врача.

 2. При телефонном обращении необходимо предоставить следующую обязательную информацию:

- o    ФИО;

- o    единый номер полиса ОМС, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ,  паспортные данные;

- o    номер контактного телефона.

 Гражданин сообщает работнику мед. организации специализацию и ФИО врача, к которому необходимо записаться на первичный прием, и желаемую дату и время приема. На основании сведений, полученных от гражданина, регистратор вносит реестровую запись.

 В назначенный день обращения пациент обязан подтвердить данные ( предоставить оригиналы документов или заверенные копии), записанные со слов при телефонной записи.

  

Подача заявки гражданином на прием к врачу с использованием ЕПГУ в электронном виде с целью получения первичной медицинской помощи  в настоящее время не осуществляется.

 Вне очереди принимаются следующие категории граждан:

 -Инвалиды 1 группы, 2 группы, дети инвалиды и участники ВОВ, приравненные к ним категории граждан,

 -Ветераны боевых действий,

 -Лица. награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,

 -Лица, награжденные знаком «Почетный донор»,

 -Лица, принимавшие участие в ликвидации аварий: Чернобыльской АЭС, производственного объединения «Маяк», ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

 -труженики тыла.

 В случае одновременного обращения к врачу нескольких граждан, указанных категорий, прием пациентов осуществляется в порядке очереди.

 Граждане, имеющие право внеочередного обслуживания, могут воспользоваться этим правом и получить медицинскую помощь во внеочередном порядке во временные промежутки, выделенные в расписании врача для приема граждан в порядке очереди.

 

Гражданин имеет право на полную информацию о состоянии своего здоровья, а также на отказ на проведение медицинского вмешательства и исследований в соответствии с действующим законодательством. Гражданин должен быть проинформирован о возможных последствиях отказа от медицинского вмешательства, о чем производится запись в медицинской документации, подтверждаемая подписями гражданина и медицинского работника.

 Объем, сроки, место и своевременность проведения диагностических и лечебных мероприятий определяются лечащим врачом.

 Срок очередности плановых больных на прием к врачу и на обязательный минимум диагностических исследований не должен превышать 10 дней.

  С уважением, Администрация ОБУЗ «Центр медицинской профилактики» комитета здравоохранения Курской области       

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в Курской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в Курской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022годов

Вложения:
Скачать этот файл (files_109_docs_102378_107_99093.pdf)files_109_docs_102378_107_99093.pdf3636 kB